martes, 21 de julio de 2009

Mermelada de bayas salvajes



Esta mermelada es un experimento, pero al final ha quedado rica, es un poco más ácida que las mermeladas habituales.Las bayas nacen de manera natural y salvaje, se llaman "endrinas" o eso creo, también sirven para hacer licor, si al final me animo, os contaré como hacerlo.

Ingredientes:
1kg de bayas
1kg de azúcar(yo le he puesto 3/4 quizá por eso está un poquito más ácida)
una caña de canela
Limpiamos las bayas, y le quitamos las pepitas, lo ponemos en una olla con el azúcar y la canela y lo dejamos reposar una noche, poner a hervir 10 minutos, después pasar por el pasapuré, una vez hecho esto, pasar por el chino para que quede más fino, cocer 20 minutos a fuego suave, envasar cuando este templado y poner al baño maría otros 20 minutos.

Listo para acompañar una merienda o un desayuno. Un saludo y que aproveche!!!!

Paso a paso:



Aquí podeis ver las bayas





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