domingo, 19 de julio de 2009

Bombones "entre yantares"



Estos bombones son un semi invento, una mezcla entre una idea de Arzak y otra mía, espero que os gusten, quedan muy bonitos, siento a ver tardado tanto en publicar, pero prometo cogerlo esta vez con mas ganas, o al menos intentarlo, por cierto, muchas gracias a Marisol, mi primera seguidora!!!se lo dedico!


Ingredientes:
perlas de chocolate: con leche, negro o blanco, al gusto, yo he utilizado con leche y blanco.
un plátano
una hoja de gelatina neutra
6 galletas, napolitanas por ejemplo
dos cucharadas de azúcar
Lo primero de todo es fundir el chocolate, mejor si es al baño maría, y mientras tanto se van forrando unos corchos con papel de film, cortando el film en cuadrados poniendo el corcho en el centro y uniendo las picas por arriba, como se ve en la foto, después mojamos el corcho en el chocolate de manera que quede cubierta toda la pared del corcho pero dejando libre la parte de arriba,lo ponemos en un plato, y lo metemos al frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.
Mientras tanto, trituramos un plátano, le añadimos azúcar, la gelatina previamente remojada en agua, las galletas también trituradas y si se quiere un poquito de licor, todo ello lo hacemos a fuego suave.
Dejamos reposar un poquito, que temple, ya que demasiado caliente nos derretiría el chocolate.
Para desmoldar los corchos, debemos abrir las 4 picas de papel film, y tirar únicamente del corcho, una vez sacado el corcho, se despegaría el papel film, es normal que con el calor de los dedos el chocolate tienda a derretirse, por eso si vemos que empieza a quedarse blandito, conviene meterlo de nuevo al frigorífico.

Rellenamos los cubiletes con la crema de plátano y listo para servir.Espero que os gusten!!!
Para decorar, podemos fundir también un poquito de chocolate blanco, hacer unas tiras sobre un papel o mojar los corchos por la parte de abajo, también ponerle palitos de caramelo... todo lo que os guste o imaginéis!!!

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